注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏国际影城(保丽店)的博客

品质影城 团购电话2363111/18771696421/13307290071

 
 
 

日志

 
 
关于我

华夏国际影城(保丽店)位于孝感市长征路23号保丽广场五楼。影城约1200座,6个标准影厅。其中4个3D影厅,最多可容纳300人。

网易考拉推荐

《一代宗师》1月8日强势来袭  

2013-01-07 14:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一代宗师》1月8日强势来袭 - 孝感天河国际影城 - 天河国际影城(保丽店)的博客

 

筹备8年,一再推迟的王家卫新片《一代失踪》,哦不对,是《一代宗师》,下周终于要上映了。老是“失踪”让人恼火,但正因为如此,观众的胃口也一吊再吊,吊得老高。很多人肯定很纳闷,这到底是怎样一部影片,充其量不过2个多小时,却可以让王家卫心甘情愿耗去8年时间,梁朝伟、章子怡、宋慧乔等一流演员一再重拍却毫无怨言!

    1月8日影片上映首天傍晚,本报天堂电影院就将联合浙江星光院线新远国际影城,邀请50位读者去一探究竟。

    《一代宗师》到底讲了个什么故事,现在仍是个谜。

    先从编剧邹静之入手,讲一些这部片子的花絮和八卦。这位写出过《铁齿铜牙纪晓岚》《赤壁》《千里走单骑》的“中国第一编剧”之前并不认识王家卫,没想到这次合作让60岁的邹静之自觉受益匪浅。他对王家卫第一个佩服的地方,就是王家卫对细节的精益求精,“他是个资料控,他第一次给我看资料——摞在地上非常厚,各种资料都有。后来我才知道,他为了拍这部影片,在全国转了一圈,所有武术界在世的元老、掌门人,他都访问了,咏春、蔡李佛、洪拳……各种各样的拳,而且他对这些资料非常熟。”

    邹静之说作为一个写东西的人,他特别怕遇到这样的人,“如果太认真,我要付出很大的心力去追。”王家卫在各个方面都精益求精,比如片中章子怡的一个药箱,王家卫就让邹静之带他去旧家具市场,看了好多遍,材质、木纹、甚至包浆都要符合那个年代。这让邹静之很感慨。

    邹静之第二个佩服的地方,是王家卫真的沉得住心,“四年时间里,从来没看过他吃喝玩乐”,邹静之说他从来没见过这么玩命的导演,“我有时候都有点担心,他到底能否扛得住,因为白天基本上就拍两三个镜头,天天除了拍就是剪,一弄就是一个月,对身体损耗太大了。”

    而最感慨的,是邹静之在王家卫身上看到了什么是“不着一字尽得风流”,看过《铁齿铜牙纪晓岚》的人都知道,邹静之以台词见长,而王家卫却是影像大师。邹静之说看到片中章子怡和梁朝伟下雨的时候在街上偶遇的一场戏,他突然明白其实很多戏,不用写台词,那种感觉自然就会出来,“我以前老想剧情啊台词啊是支撑影片的基础,但是我看了王家卫导演的戏后,就觉得真的非常迷人,他弄出来的那种黏黏糊糊的东西,真不是台词和情节所能达到的。”

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017