注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏国际影城(保丽店)的博客

品质影城 团购电话2363111/18771696421/13307290071

 
 
 

日志

 
 
关于我

华夏国际影城(保丽店)位于孝感市长征路23号保丽广场五楼。影城约1200座,6个标准影厅。其中4个3D影厅,最多可容纳300人。

网易考拉推荐

周润发黄晓明联袂演绎 《大上海》首映助燃贺岁档  

2012-12-20 16:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周润发黄晓明联袂演绎 《大上海》首映助燃贺岁档 - 孝感天河国际影城 - 天河国际影城(保丽店)的博客

 

本年度贺岁档越来越热闹,继《泰囧》一路创下票房奇迹之后,由王晶执导,周润发、黄晓明联袂主演的年代剧《大上海》明日将加入贺岁阵营。片方今日举行了提前看片,参加点映的媒体与观众一致给出“影片令人惊喜”、“感情十分到位”等积极评价。贺岁档佳片不断,年初广电总局提出的票房冲击180亿元计划有望完成。

    两代“许文强”演绎枭雄

    上世纪30年代,成大器惜别家乡女友,怀揣成就一番大事业的梦想来到上海滩闯荡。几度磨砺之后,他成为名冠一方的大人物。此时日本侵略势力磨刀霍霍,国民党军阀也步步紧逼。成大器在上海滩掀起了一场关乎尊严与情义的腥风血雨。

    片中成大器由黄晓明和周润发分别饰演其青年和中年。由于他们都曾饰演过“许文强”这一经典角色,因此再度演绎“上海滩”枭雄的故事可谓驾轻就熟。以上世纪30年代的上海为故事背景的影视剧不胜枚举,《大上海》的情节并没有特别新鲜之处,但胜在氛围营造得很足,影片结束后有多位观众被感动落泪。

    王晶重温旧上海风云

    王晶究竟是拍过多少部烂片,才能让看过《大上海》的观众众口一词地称“真不像王晶拍的!”

    在之前的贺岁影片分析中,几乎没有人对《大上海》发表评价,最多的态度就是“导演是王晶,你懂得……”影片结束后,“不像王晶的作品”成了最高的评价。王晶此番重温旧上海风云,影片情节非常老套,却是一部情义回归之作。兄弟情、恩师情、初恋情、红颜知己情,演员们都有着真实感人的呈现。“我成大器什么不敢做?就是不敢当汉奸”,以及“大是大非面前,一步都不能错”,也彰显出民族大义。

    情节不新鲜也是不少观众指出的影片不足所在,观众余女士称,影片虽然情绪很饱满,但整个故事情节太陈旧,几乎就是上海滩许文强经历的翻版,街头火并,永远打不完的子弹,最后成大器也是和许文强一样被乱枪打死在街头。而成大器把仅有的飞机座位让给初恋女友叶知秋,成全她和从事地下工作的丈夫逃离上海,这个情节完全就是照搬《卡萨布兰卡》。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017